RESEP SPECIALNYA TELUR MATA SAPI YANG LEZAT

Telur mata sapi merupakan makanan yang sangat familiar. karena rasa enaknya dan cara pembuatannya yang tidak bikin ribeeett.. hahahhaaa




Makanan yang sangat praktis dibuat apalagi untuk yang mempunyai kegiatan yanag super duper sibuk, atau bagi yang tidak ahli memasak.

Namun, saat ini kita akan mencoba resep special cara memasak telur mata sapi ini, dimana selama ini yang lazim dilakukan hanya menggoreng telur dengan diceplokkan dn hanya menambahkan sedikit garam dan lada.

BAHAN-BAHAN :
·         6 butir telur ayam
·         1/2 buah paprika hijau
·         2 siung bawang putih
·         5 buah tomat merah
·         2 buah cabai merah
·         1 batang dun bawang
·         4 butir bawang merah
·         2 sdm mentega
·         2 sdm garam
·         1/4 sdt bubuk pala
·         2 sdm minyak goreng
·         kentang goreng untuk pelengkap
·         2 sdt merica

CARA PEMBUATAN TELUR MATA SAPI  :

1.       Tomat dan Paprika dibelah kemudian dibuang isinya lalu di iris tipis-tipis memanjang, sisihkan
2.       Cabai merah di belah dan buang isinya kemudian di iris-iris vertikal memanjang dan sisihkan
3.       Kupas bawang putih dan bawang bombai, serta daun bawang kemudian iris dan sisihkan
4.       Setelah semua bahan selesai disiapkan, bagi bahan menjadi dua bagian.
5.       Kemudian siapkan wajan dadar dengan diameter 18 cm, jika ada. lalu panaskan minyak dan mentega dengan api sedang dan tumis satu bahagian bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kekuningan
6.       Masukkan satu bagian irisan tomat, cabai merah, paprika dan daun bawang. aduk hingga layu. kemudian bubuhi dengan merica, garam dan pala, aduk lagi
7.       Pecahkan 3 butir telur sekaligus dan ratakan putih telurnya. kemudian masak hingga bagian tengah telur mengeras dan pinggiran nya mengering. kemudian balik telurnya dengan pelan dan hati-hati supaya telurnya tidak pecah. masak hingga dadar benar-benar matang
8.       Angkat dan kemudian sajikan

Yukk intip TIPS nya supaya berhasil,

1.       Jika tidak suka dengan paprika dan bawang putih, silahkan ganti dengan bawang bobai saja
2.       Pilih telur ayam yang besar, supaya nantinya bisa memenuhi wajan. jika ukuran telur kecil, maka diperlukan 4-5 butir telur ayam.

Nah,, bagaimana bund sis, sudah punya ide kan untuk membuat kreasi memasak telur dadarnya??
hehehe.. mari kita praktekkan yaa.. selamat mecoba kreasi baru.
Previous
Next Post »
Belajar Bisnis Online dan Internet marketing