RESEP PASTA SAUS JAMUR YANG BANYAK DICARI ORANG



Jika kita pernah makan disebuah restouran atau di tempat makanan yang cepat saji, misalnya pizza hut. menu pasta ini ada dalam daftar makanan mereka.

Rasa pasta ini enak sekali..hehehee.. dan membuat orang banyak yang mau..mauu.. dan mauuuu lagii untuk mencobanya.




Untuk bunda yang ingin hemat dan juga yang ingin memasak masakan ini agar lebih sehat dan bisa dinikmati dirumah dengan makan santai bersama keluarga tercinta,
mari kita coba memasaknya. 

BAHAN-BAHAN :
·         1000 ml air untuk merebus
·         50 gram passta kipas
·         200 gram daging asap
·         1 sdm minyak zaitun
·         6 buah jamur kancing
·         1 buah tomat merh
·         2 batang daun bawang
·         1 buah bawang bombai
·         125 ml yogurt tawar
·         60 ml air
·         60 gram keju permesan parut
·         125 ml krim kental rendah lemak

CARA MEMBUAT :

1.       Rebus pasta di air mendidih hingga pasta mengembang dan matang. angkat dan tiriskan. kemudian rendam sebentar dengan air dingin, lalu angkat dan tiriskan kembali.
2.       Kupas bawang bombai, iris tipis. lalu daun bawang di iris tipis, sisihkan
3.       Iris tipis daging asap. iris juga jamur kancing. sisihkan
4.       Tomat dibelah dua kemudian buang isi tomatnya dan cincang kasar. sisihkan
5.       Lalu panaskan minyak goreng, kemudian tumis daging asap hingga harum dan berubah warna
6.       Masukkan irisan daun bawang, jamur, bawang bombai dan juga tomat yang sudah di cincang. aduk-aduk hingga harum dan berubah warna kekuningan. kemudian tuangkan air, krim kental, parutan keju dan yogurt. kecilkan apinya dan masak terus hingga kental dan sesekali diaduk supaya bumbu merata.
7.       Kemudian masukkan pasta rebus tadi. aduk cepat lalu angkat.
8.       Tuangkan pasta dipiring saji kemudian sajikan
9.       ( untuk 5 porsi )

TIPS buat bunda dalam penyajian pasta ini :

1.       Jika bunda belum akan menyajikan pasta nya, sebaiknya pasta jangan dicampur dahulu dengan saus nya, karena jika dicampur akan menyebabkan pasta terlalu matang atau lembek sehingga rasanya sudah tidak segar lagi
2.       Untuk variasinya boleh menambahkan wortel atau kacang polo ( sesuai selera )

Dengan membaca resep ini, saya harap bunda-bunda bisa mempraktekkannya sehingga menu-menu andalan restoran bisa juga hadir di menu keluarga bunda.
Sangat praktis dan tidak menyita banyak waktu bunda.

Selamat memasak ya bunda...
Previous
Next Post »
Belajar Bisnis Online dan Internet marketing