Menikmati mie rebus atau ayam bakar sudah biasa kita lakukan, namun apabila kedua menu ini kita gabungkan pada saat bersamaan ditambah dengan parutan keju diatasnya... mmmm..sudah bisa dibayangkan bukan kelezatannya. bisa dikatakan seperti makanan khas negara luar yang mirip dengan nama spagetti.. namun kali ini adalah panganan asli dari negeri kita, indonesia.
Kali ini kita akan berbagi resep makanan ini : Mie Keju Ayam Bakar belum pernah tahu kan??? Ada Mie pakai Keju..hahahah....mari kita lihat..
Bahan-bahannya :
Bahan Mie
- 500 gr Terigu
- 140 gr Air
- 50 gr Keju Chedar Parut
- 60 gr Telur
- 5 gr Garam
Bahan Bumbu
Ayam Bakar
- 250 gr Daging ayam bagian dada
- 3 gr Garam
- Madu secukupnya
- Sauce barbeque secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 25 gr daun bawang
- 25 gra jahe iris
- 25 gr Bawang putih, cincang halus
- 10 gr Bawang bombay, cincang halus
Cara Membuat MIE KEJU AYAM BAKAR
- Aduk tepung kemudian larutkan air, garam dan telur selama 1 menit dengan mixer yang berkecepatan tinggi selama 5 menit
- Masukkan adonan kedalam roll press sedikit demi sedikit, kemudian buat berbentuk lembaran-lembaran dengan ketebalan 1,5mm
- Kemudian masukkan ujung lembaran kedalam mesin pemotong mie, taburi hasil mie yang sudah dipotong dengan tepung sagu supaya tidak lengket.
- Mie tersebut di rebus sampai matang, angkat lalu tiriskan
- Langkah berikutnya, rebus ayam hingga matang, angkat lalu berikan bumbu dan olesi dengan madu dan saus barbeque
- Kemudian tumis jahe yang sudah diiris, bawang putih dan daun bawang hingga kecoklatan, lalu bubuhi ke daging ayam.
- Panggang daging ayam pada suhu 200 c hingga matang
- Lalu mie yang sudah direbus masukkan kedalam mangkok dengan irisan daging ayam bakar diatasnya, kemudian taburi dengan keju parut.
- Siap disajikan dan disantap Wueeeenaakkk tenan....
Rasanya sungguh nikmat dan
memanjakan lidah,,,hhmm yummyyyyyy..!!
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon