RESEP SOP BUAH YANG NIKMAT MANTAP

Dibulan puasa, minuman pembuka ini tidak pernah lepas dari para penikmatnya. karena kesegarannya yang sungguh nikmat dan mampu melepaskan dahaga. disamping minuman ini menyegarkan juga sangat sehat karna terdiri dari beberapa macam buah-buahan yang menabah komplitnya rasa minuman ini.



Sop buah yang nikmat itu terdiri dari buah-buahan yang masih segar dan ditambah dengan susu atau syrup kemudian di lengkapi dengan es batu.. hhmmm.. sudah sangat terasa kesegarannya walaupun belum mencicipinya..hehehe..awass puasanya batal.. :-)

Mari kita praktekkan membuat Sop buah ini, karenaaaaa sangaatlahhh mudah dan tidak memerlukan waktu yang banyak..

Kita siapkan bahannya :
120 gram buah stroberry, belah dua
120 gram buah nanas, potong dadu kecil
120 gram buah pepaya, potong kotak kecil
120 gram buah anggur, belah dua
120 gram buah mangga, potong kotak-kotak
120 gram buah semangka merah atau kuning, potong dadu kecil
120 gram Leci
120 gram alpukat
7 sdm syrup vanila ( sesuai selera )
1 1/2 liter air matang
650 gram susu kental manis putih
520 gram es serut

Cara Membuat Sop Buah :


Anda siapkan mangkok saji sebagai tempat sop buah nya

Semua buah di cuci bersih, dipotong-potong dan masukkan kedalam mangkok saji

Kemudian ambil satu wadah, masukkan air dan susu kental manis , aduk sampai tercampur merata, setelah sudah tercampur, siramkan kedalam buah yang didalam mangkok saji

Terakhir, berikan serutan es batu dan siramkan syrup vanila diatasnya.

Sop buah siap untuk disantap

( untuk 8 mangkok  )

Waaahhhh,, sangat simple kan cara pembuatannya dan bahan-bahannya juga mudah kita dapatkan.
Selamat mempraktekkan untuk buka puasanya yaachh...



Previous
Next Post »
Belajar Bisnis Online dan Internet marketing